9月18日① チーズハンバーグづくり

9月18日(水)午前中は晴れて暑かったのですが、季節の変わり目になりつつあるようで天気が不安定です。雷もなりはじめました。

午前中2年生が家庭科の調理実習でチーズハンバーグを作りました。たまねぎを刻むのには苦戦していましたが肉をこねる作業、添え物のきゅうりやトマトを切る作業など各グループで協力して取り組んでいました。











食べ終わった後は、こちらも協力して片付けすることができました。


調理を協力して取り組めたのはもちろんですが、後片付けや学習の内容もしっかり理解できていてさすがでした。体育祭が終わって疲れが残っているのかもしれないですが、授業にきちんと取り組む、みんなで協力して1つのことを成し遂げるなど、これからも南中生の良いところを伸ばしてほしいなと思いました。

このブログの人気の投稿

5/26 修学旅行へ出発

5/9 部活動の様子

9月14日 頑張った体育祭、魅せた南中生!